机船学院(工训中心)举行数控机床使用培训

2023年03月25日  点击:[]

为进一步加强仪器设备运行和管理,提高仪器设备使用效率,提高仪器设备服务科研、教学的能力,机船学院(工训中心)于2023年3月20日至3月24日开展了关于数控机床的使用培训。此次培训邀请到了长沙全优数控技术有限公司数控领域的资深工程师作为培训讲师。本次培训以理论与实践结合形式展开,理论部分主要针对师生关注的“关于数控机床数控加工刀具磨损补偿技术、智能检测刀具的技术”进行了专题讲座;实践部分为培训师上机操作演示、参培人员动手操练,实践的主要项目有:激光对刀仪的安装与调试、测量刀具、在数控机床上标定激光对刀仪和测量刀具、在数控机床上测量整体铣刀和镶片铣刀、在数控机床上测量钻头和铰刀以及数控机床的宏程序输入实践。参与此次培训的有机船学院相关专业的骨干教师以及相关专业学生,通过自此培训,提升了师生的理论知识和技能操作水平。参培的师生们纷纷表示,培训课程内容丰富、贴合实际,对今后的学习、科研、教学帮助很大,受益匪浅,将把学到的知识运用到学习、工作中去,不断提升自身业务能力,充分发挥仪器设备应有作用。

培训现场

上一条:学校赴自治区大仪办调研交流 下一条:积极搭建设备资源共享平台,推动仪器设备“走出深闺”服务社会